Ученые рассказали, как справиться с депрессией

Бразильские ученые доказали, что напиток с экзотическим названием аяуаска способен помочь людям избавиться от уныния

Ноябрь, декабрь, январь в нашей стране - самые темные месяцы. Световой день небольшой, солнца до середины января практически нет, ну как тут не впасть в депрессию. Однако отчаиваться не стоит. Есть самые разные способы поднять настроение - те же легкие физические нагрузки, как известно, способствуют этому.  К тому же ученые предлагают пить и некоторые напитки, которые способны избавить человека от уныния. И речь вовсе не идет о спиртных напитках, напротив, - о безалкогольных. В частности, о чае.

А открыли полезные свойства этого чая бразильские ученые, хотя на самом деле его еще издревле употребляли аборигены Южной Америки. Речь идет о так называемой аяуаске. Специалисты выяснили, что в состав этого чая входят бета-карболин и гармин, которые просто необходимы человеческому организму. А гармин, ко всему прочему, еще и способствует восстановлению нервных клеток.

Загрузка...

Оставить комментарий

Штайнмайер: Стороны конфликта на Украине считают перемирие рекомендацией, а не обязательством В Кремле ответили на угрозы Запада ввести санкции против союзников Сирии
Новости партнёров
Загрузка...