сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые рассказали, как не стоит искать в интернете настоящих мужчин

Специалисты из Центра позитивной психологии в Берлине проанализировали миллионы сообщений в Twitter и создали некий интернет-язык, на котором говорят пользователи Сети. Оказалось, гендерные стереотипы в Сети многократно усиливаются

Попадая в интернет, стереотипы многократно усиливаются, выяснили сотрудники Центра позитивной психологии в Берлине. Они провели большой эксперимент сначала в соцсети Twitter, а после на живых людях.

Договорившись с руководством сервиса микроблогов, ученые получили доступ к миллионам сообщений, оставленных в соцсети, и информации о поле, возрасте, образовании и других чертах ее пользователей. В результате они составили список исключительно мужских и женщин выражений, а также слов, присущих той или иной категории людей, которые, конечно же, являются лишь порождением стереотипов. А после показали эти выражения людям - участникам офлайн-эксперимента.

"Добровольцы, считавшие, что необразованные люди часто матерятся, также полагали, что пользователи с университетским образованием никогда не употребляют мата, что, конечно же, совершенно не так", - рассказывает один из авторов исследования Джордан Карпентер.

Та же ситуация с определением пола: твиты о спорте и науке люди приписывали мужчинам, даже когда их авторами являлись женщины, а вот слова "милый" и OMG - женщинам, хотя их запросто употребляли мужчины.

Ранее ученые выяснили, что самые высокие женщины живут в Латвии, а каждый десятый мужчина рискует умереть от внезапной остановки сердца

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх