«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые рассказали, как не стоит искать в интернете настоящих мужчин
Фото - Сергей Севостьянов, ТАСС
Интересное Социальная сфера Интернет

Ученые рассказали, как не стоит искать в интернете настоящих мужчин

Специалисты из Центра позитивной психологии в Берлине проанализировали миллионы сообщений в Twitter и создали некий интернет-язык, на котором говорят пользователи Сети. Оказалось, гендерные стереотипы в Сети многократно усиливаются

Попадая в интернет, стереотипы многократно усиливаются, выяснили сотрудники Центра позитивной психологии в Берлине. Они провели большой эксперимент сначала в соцсети Twitter, а после на живых людях.

Договорившись с руководством сервиса микроблогов, ученые получили доступ к миллионам сообщений, оставленных в соцсети, и информации о поле, возрасте, образовании и других чертах ее пользователей. В результате они составили список исключительно мужских и женщин выражений, а также слов, присущих той или иной категории людей, которые, конечно же, являются лишь порождением стереотипов. А после показали эти выражения людям - участникам офлайн-эксперимента.

"Добровольцы, считавшие, что необразованные люди часто матерятся, также полагали, что пользователи с университетским образованием никогда не употребляют мата, что, конечно же, совершенно не так", - рассказывает один из авторов исследования Джордан Карпентер.

Та же ситуация с определением пола: твиты о спорте и науке люди приписывали мужчинам, даже когда их авторами являлись женщины, а вот слова "милый" и OMG - женщинам, хотя их запросто употребляли мужчины.

Ранее ученые выяснили, что самые высокие женщины живут в Латвии, а каждый десятый мужчина рискует умереть от внезапной остановки сердца

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...