Ученые поведали, как ядом можно вылечить рак

  • Ученые поведали, как ядом можно вылечить рак
Фото: globallookpress.com

Обнаружено неожиданное средство от рака.

Американские ученые пришли к неожиданному выводу: низкие дозы ядовитого вещества - триоксида мышьяка - способствуют ремиссии одной из разновидностей рака крови.

В подробном исследовании, которое опубликовано на MedicalXpress, говорится о том, что яд также можно использовать для лечения других злокачественных заболеваний.

В основе эксперимента - созданные учеными частицы, которые представляют собой липосомы, образованные липидным биослоем. И они содержат высокое соединение мышьяка. Когда частицы попадают в кровь, то достигают клеток опухоли, где накапливаются и высвобождают яд, убивая злокачественные клетки. Примечательно, что они не наносят вред здоровым клеткам.

Эксперименты на животных показали, что частицы с мышьяком эффективно убивают клетки рака молочной железы, яичников и легких. Сейчас исследователи планируют продолжать свои эксперименты. Теперь они намерены приспособить частницы для лечения глиобластомы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Google будет выявлять онкологию с помощью 3D-реальности

Ученые: Гены не имеют отношения к онкологии, заболеть может каждый

В России могут снизить цены на лекарства от онкологии

Оставить комментарий

Собянин рассказал, когда можно будет проехать по Крылатскому мосту в Москве Пекин пообещал нанести ответный удар по инвестициям Вашингтона
Новости партнёров