«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные рассказали, где будет опасно жить уже к 2050 году
Sandeep Rasal/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Наука

Учёные рассказали, где будет опасно жить уже к 2050 году

Международная группа учёных предсказала повышение температуры на Земле к 2050 году, что сделает жаркие страны опасными для проживания.

Под угрозой в первую очередь окажутся бедные слои населения, которые не могут себе позволить кондиционеры, говорится в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

По мнению учёных, от жары может пострадать треть всех жителей Земли. Главной причиной повышения температуры стали выбросы углекислого газа в атмосферу. По словам специалистов, в следующие 50 лет климатические изменения будут более серьёзными, чем в последние 6000 лет.

Сейчас среднегодовые температуры колеблются в пределах 11-15 градусов по Цельсию. Если прогноз климатологов оправдается, а ситуация будет развиваться по самому негативному сценарию, то среднегодовые температуры к 2050 году могут вырасти до 29 градусов.

Напомним, что в 2015 году принято Парижское соглашение по климату, которое предполагает постепенное снижение содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Экологи всерьёз обеспокоены климатическими изменениями, которые на сегодняшний день наблюдаются по всей планете. Нынешняя зима стала аномально тёплой для России и Европы, а в Арктике уже не первый год происходит таяние льдов, что приводит к повышению уровня воды в Мировом океане, смещению течений и, как следствие, к глобальному климатическому сдвигу. Впрочем, есть мнение, что подобные климатические угрозы - лишь повод для сбора средств в мировую "копилку". Как бы то ни было, Россия принимает участие в программе борьбы с глобальным потеплением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Цены в России скачут к революции. А правительство в домике. В Белом Будет жара, как в 2010-м? Климатолог дал прогноз на лето
Загрузка...
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: