Ученые: Раскрыта тайна смерти великанши из XIII века

Польские археологи раскрыли тайну смерти загадочной средневековой женщины-великанши, рост которой достигал 2 метров 15 сантиметров

Польские археологи на протяжении нескольких лет бились над одной загадкой. Еще в 1977 году ими во время раскопок на месте средневековой церкви в городе Острув-Ледницкий были обнаружены останки женщины, относящиеся примерно к XIII веку.

В чем секрет, скажет читатель? А дело в том, что была эта женщина очень высокого роста. И для нынешнего времени рост 2 метра 15 сантиметров - редкость. А уж во времена Средневековья и подавно. Очевидно, для современников она выглядела просто великаншей.

Недавно археологи вернулись к находке почти 40-летней давности и тщательно изучили останки.

Оказалось, что женщина, а умерла она достаточно молодой, страдала от болезни, которая называется гигантизмом. Это редкое заболевание, связанное с неправильной работой гормона, отвечающего за рост человека. Это, считают ученые, и свело великаншу в могилу: кости и сердце не выдержали нагрузки.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Зайцев об аресте Улюкаева: В России идет настоящая борьба с коррупцией на высшем уровне Жириновский призвал к восстановлению монархии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация