Ученые раскрыли природу рискованных решений

Нейробиологи из Великобритании и США на примере червей на молекулярном уровне раскрыли действие механизма принятия рискованных решений

Как известно, иногда человек может принять решение за мгновение. Как правило, это те самые решения, когда речь идет, как говорится, о жизни и смерти. Изучить природу этих решений, как они происходят, взялись нейробиологи из США и Великобритании. А исследовали эту самую природу они с помощью обыкновенных червей.

Ученые сравнили деятельность нервной системы червей в те моменты, когда они оказывались перед сложным выбором. Перед пишей, предназначенной для червей, создавали искусственный барьер, преодолеть который "подопытным" надо было с риском для жизни. И ученые зафиксировали, что черви в таком случае принимают нестандартные решения, как бы "сверху вниз". 

В мозге млекопитающих и человека происходят, оказывается, схожие процессы. То есть в критических ситуациях мы тоже принимаем решение "сверху вниз". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Детское Евровидение: Живая вода из России заняла четвертое место АТЭС в Перу: Путин обсудил с лидерами Японии и Китая проекты в сфере экономики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация