сегодня: 27/05

Ученые: рак заразен и передается по наследству

Американские биологи установили, что двустворчатые моллюски, как мидии (Mytilus) и сердцевидки (Cardiidae), не только переносят рак крови, но и заражают им себе подобных

Американские биологи уверены: рак может быть заразен. Во всяком случае исследования доказали, что двустворчатые моллюски, такие как мидии (Mytilus) и сердцевидки (Cardiidae), передают онкологическое заболевание другим беспозвоночным класса Bivalvia. 
Исследователи утверждают, что раковые клетки "кочуют" от организма к организму, вызывая соответствующее заболевание. Конкретно речь идет о таких видах, как тасманийский дьявол, собаки и некоторые брюхоногие моллюски. Ученые провели генетический анализ злокачественных тканей онкологических больных, который четко показал, что раковые клетки у некоторых моллюсков изначально принадлежали другим особям.

Биологи установили: рак не только может передаваться от особи к особи, но и "по наследству" достается близкородственным видам. По предварительным данным, заражение моллюсков происходит через морскую воду, которая фильтруется через их пищеварительную и дыхательную системы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх