Ученые: Путешествия во времени реальны, но смертельно опасны

Австралийские ученые выяснили, что фотон может взаимодействовать в другом временном отрезке с самим собой, что приблизило их к разгадке путешествий во времени.

Фотон способен взаимодействовать в другом временном отрезке с самим собой, что подтвердило возможность путешествий во времени. К таким выводам пришли сотрудники Университета Квинсленда в Австралии после квантового эксперимента.

Ученые отмечают, что у предполагаемых путешествий во времени есть существенная проблема - так называемые замкнутые времениподобные кривые (ЗВК). Они могут вызвать причинно-следственные парадоксы.

Эти кривые создают такую структуру частицы, благодаря которой она может вернуться в первоначальную точку. Ученые предполагают, что времениподобные кривые могут искривлять пространство так, чтобы изменилось и время. Однако ЗВК имеют очень сомнительную репутацию в научном мире, поскольку движение частиц туда-обратно чревато причинно-следственными парадоксами. Именно это пока тормозит более глубокое изучение путешествий во времени.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Перестановки на "Матч ТВ": Уткин ищет работу для Канделаки В московском метро произошло вооруженное нападение на пассажира

Оставить комментарий