«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые признали бессилие при обнаружении опасных астероидов
Космос Технологии и наука Астероид

Ученые признали бессилие при обнаружении опасных астероидов

Современные системы обнаружения космической угрозы достаточно точны, но всегда могут вовремя выявить опасный для Земли астероид, считают российские астрономы.

Сегодня на Земле действует множество систем наблюдения за космическим пространством, в том числе за опасными для планеты астероидами, но гарантировать своевременное обнаружение опасных объектов они не могут. Об этом говорится в докладе ученых из НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, Институт астрономии РАН и Институт динамики геосфер РАН.

Астрономы приводят в пример массивный астероид BQ6, который пролетел в районе нашей планеты 7 февраля на расстоянии всего 2,5 миллиона километров. При этом ученым удалось узнать о его существовании только за полторы недели.

С телами размером со знаменитый челябинский метеорит дела обстоят еще сложнее, особенно если они подлетают к наблюдателю с "дневной" стороны планеты.

При этом все альтернативы оптическим системам наблюдения, которые не подвержены дневному затруднению в наблюдении, работают на расстоянии максимум 20 тысяч километров, а опасный астероид может пролететь их всего за 20 минут.

Ученые констатируют, что обнаружить 100 процентов опасных космических тел в небе пока невозможно, и рекомендуют усилить работу по возможному уменьшению ущерба.

Читайте также:

Ученые нашли "виновников" образования вулканов на Венере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...