Ученые пришли в ужас от обычных холодильников и назвали самое опасное место в них
Здоровье Интересное

Ученые пришли в ужас от обычных холодильников и назвали самое опасное место в них

Бактериологи из Великобритании подсчитали, сколько бактерий находится на одном квадратном сантиметре в холодильнике, и ужаснулись

Каждой хорошей хозяйке известно, что кухня в доме требует особо тщательной уборки. Вот и издание Daily Mail предупреждает: следите за чистотой на кухне, чтобы избежать отравлений и прочих проблем с желудком. Чтобы подтвердить сказанное, журналисты приводят данные ученых. Они определили: на кухне особой уборки требует обыкновенный холодильник. Здесь, по данным бактериологов, скапливаются опасные сальмонеллы, кишечные палочки и другие микроорганизмы, от которых надо оберегать своих близких.

Более того, ученые назвали самое "зараженное" место в наших холодильниках. Это отделения для хранения овощей. По их данным, в овощных лотках на одном квадратном сантиметре скапливается до восьми тысяч бактерий.

Бактериологи также предупреждают, что не надо хранить в холодильнике салаты, подтаявшее мороженое и плавленые сырки. И напоминают о необходимости мыть холодильник с чистящими средствами не реже раза в месяц.

Читайте также:

Ученые: Найден новый способ защиты организма от бактерий

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...