Ученые придумали, как заряжать смартфоны от футболок и сарафанов
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

Ученые придумали, как заряжать смартфоны от футболок и сарафанов

Ученые разрабатывают одежду, способную заряжать телефон. Инновационную ткань делают довольно неожиданным образом. И разработкой заинтересовались американские военные.

Стало известно о том, что инженеры из Университета Цинциннати в США работают над созданием уникальной ткани из углерода. Из нее смогут шить необычную, но очень полезную одежду, которая сможет заряжать различные электронные устройства. Об этом сообщает Science Daily.

«За основу для ткани взяты углеродные нанотрубки, - говорят ученые. - Они формируют маленький волокнистый квадрат, который можно превратить в текстильную ткань, растянув над промышленной катушкой».

По словам специалистов, это нитки можно использовать практически во всех современных устройствах. Эти нанотрубки могут прекрасно заменить медный провод в автомобилях и самолетах. А еще этот материал очень и очень легкий. Но при этом обладает невероятной прочностью.

Сейчас разработкой ученых заинтересовались и военные США. Предполагается, что с такой инновацией можно заряжать не только смартфоны, но и квадрокоптеры и приборы ночного видения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Ученые «приручили» белок - убийцу раковых клеток, способный бороться с метастазами Ученые сделали шаг к созданию способного обтекать препятствия «жидкого света»
Загрузка...