Ученые придумали, как бороться с болезнью Альцгеймера с помощью аспирина

  • Ученые придумали, как бороться с болезнью Альцгеймера с помощью аспирина
Фото: globallookpress.com

Систематический прием небольших доз аспирина способен замедлить или даже приостановить развитие болезни Альцгеймера, утверждают неврологи из Университета Раш в США.

Группе врачей-неврологов из американского Университета Раша удалось установить связь между принятием аспирина и болезнью Альцгеймера. На примере группы лабораторных мышей они показали, что небольшие дозы препарата способны замедлить развитие опасного недуга и уменьшить частоту проявления его симптомов.

По мнению ряда ученых, развитие болезни Альцгеймера во многом связано с неспособностью организма должным образом выводить из мозга такие отходы его жизнедеятельности, как белки бета-амилоида. В отдельных случаях систематический прием аспирина способствует запуску механизмов восстановления клеточной структуры, что и приводит к ускоренному выведению из организма различных «отходов».

Делается это путем интенсификации появления лизосом — специальных компонентов клеток, ответственных за их очищение. После того как данный процесс должным образом запущен, прогресс болезни Альцгеймера существенным образом замедляется или даже приостанавливается.

Если разработанная ими «аспириновая» методика лечения болезни покажет свою эффективность на людях, то перед медициной откроется огромный потенциал, утверждают ученые. Все же подобный метод лечения болезни Альцгеймера достаточно легок и не требует существенного вмешательства в работу организма.


Ссылки по теме:

Ученые нашли доказательства аутоиммунной природы шизофрении

Ученые создали для Пентагона умеющего ходить по воде и плавать робота-таракана

Российские ученые придумали, как заставить «металлические стекла» гнуться

Оставить комментарий

Теннисист Медведев - в третьем круге Уимблдонского турнира, впервые в карьере Это прорыв: Госдума разрешит доступ к родственникам в реанимации
Новости партнёров
Загрузка...