Ученые предупредили пассажиров самолетов о риске оглохнуть при взлете и посадке

  • Ученые предупредили пассажиров самолетов о риске оглохнуть при взлете и посадке
Фото: globallookpress.com

Пассажиры, предпочитающие спать во время взлета и посадки самолета, рискуют заработать серьезные проблемы со слухом

Сон во время взлета и посадки самолета может быть опасен для слуха, считают ученые из Гарвардской медицинской школы. Опасность связана с блокировкой тонкого ушного канала, который перекрывается при перепаде давления.

Всем пассажирам самолетов знакомо состояние "закладывания" ушей при взлете и посадке. Почти всем известно, что это связано с перепадами давления, что нейтрализовать неприятное ощущение можно зевнув или глотнув. Но немногие знают, что, заснув еще до взлета или не пробудившись перед посадкой, вы рискуете получить осложнение на ушах.

Это связано с тонким ушным каналом, который называется евстахиевой трубкой. Именно он "пережимается" при перепаде давления, что приводит к ощущениям "закладывания" ушей. Медики выяснили, что сон при взлете и посадке лишает пассажира возможности время от времени разблокировать канал, что чревато неприятными последствиями.

В частности, длительная блокировка евстахиевой трубки грозит образованием жидкости на барабанной перепонке, из-за чего могут возникнуть боли и проблемы со слухом. Чтобы избежать неприятных последствий, ученые советуют бодрствовать при взлете и посадке самолета.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: Байкал расколет Евразию на две части Голодец: многие субъекты России приближаются к мировым значениям продолжительности жизни
Новости партнёров