Ученые предложили «мушиную» диету, продлевающую жизнь
Фото: globallookpress.com
Общество Технологии и наука Наука

Ученые предложили «мушиную» диету, продлевающую жизнь

Употребление пробиотиков в сочетании с растительными добавками может увеличить продолжительность жизни, выяснили ученые из Университета Макгилла.

Ученые из Университета Макгилла полагают, что употребление пробиотиков в сочетании с растительными добавками способно увеличить продолжительность жизни человека. Свои выводы специалисты сформулировали после серии опытов на плодовых мушках. 

Каждую мушку кормили смесью пробиотика и полифенола - симбиотиком. Кроме того, подопытные получали растительную добавку в виде трифалы. При такой диете жизнь мушек была продлена до 66 дней. Это на 26 дней дольше, чем традиционно живут мушки, не получающие указанные добавки. Кроме того, ученые зафиксировали снижение негативных эффектов от старения. 

По версии ученых, уникальный эффект обусловлен состоянием бактерий в кишечном тракте. Пробиотики меняли архитектуру микробиоты кишечника. В том числе касаемо метаболизма продуктов, которые мы едим, сказал профессор Сатия Пракаш, возглавляющий исследование.

Ученые считают, что диета будет полезна и человеку. Симбиотик, по всей видимости, лучшим образом отразится на нашем здоровье.

 

«На людей это будет оказывать не настолько впечатляющий эффект, но результаты, к которым мы пришли, позволяют предположить, что диета, включающая в себя трифалу вместе с этими пробиотиками, будет способствовать долгой и здоровой жизни», - передает слова ученого EurekaAlert.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жиры для похудания: Ученые опровергли заблуждения о диетах Диета и пробежки: Кот-оракул Ахилл готовится к ЧМ-2018 Ученые: Овощная диета помогает профилактике раковых заболеваний
Загрузка...
Загрузка...