сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Ученые предложили идеальный график сна и обучения для детей и взрослых

В Медицинской школе Сингапура в ходе эксперимента пришли к выводу, что короткий сон помогает запоминать больший объем информации. Если хотите что-то запомнить, почитайте и ложитесь спать, но соблюдайте при этом важное правило.

В Медицинской школе Сингапура пришли к выводу, что короткий сон стимулирует умственную деятельность. Тезисы были сформулированы по итогам целого ряда экспериментов с участием 72 добровольцев. 

В ходе исследования участники эксперимента смотрели фильмы о жизни муравьев и крабов. Затем часть из них просили удалиться на короткий сон, остаток группы продолжал смотреть телевизор. Затем специалисты Медицинской школы Сингапура задали всем участникам эксперимента одни и те же вопросы, касающиеся просмотренного фильма о жизни муравьев и крабов. Оказалось, лучше детали передачи запомнили те, кто отдохнул во время короткого сна. Смотревшие телевизор были менее точны.

Медики пришли к выводу, что нейроны, отвечающие за сохранение и систематизацию новой информации, лучше всего работают во сне. И если вам необходимо запомнить большой объем информации, учтите этот факт и попытайтесь хотя бы час в ходе занятий тратить не на чтение новых конспектов и книг, а на сон. Совет будет полезен как взрослым, так и детям, отмечают организаторы эксперимента.

КСТАТИ

Слепые люди видят сны с запахами и вкусами, полностью лишенные агрессии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх