Ученые: Популярными людей делает ген бунтаря и революционера

Ученые сделали вывод, что популярность человека зависит от конкретного набора генов. Самыми любимыми людьми в обществе становятся те, кто нарушает общепринятые нормы.

Генетический код - в ответе за популярность человека. По мнению психологов Университета Мичигана (США), есть четкая зависимость "приятности человека" от его ДНК. Основой теории стали результаты эксперимента с 200 случайными респондентами, сообщает  Journal of Personality and Social Psychology.

В работе принимали участие 200 студентов, которые ранее не были знакомы друг с другом. Студенты, по условиям испытания, в течение двух часов беседовали друг с другом, а затем заполняли анкеты с одинаковым набором вопросов. В результате анкетирования специалисты выяснили, кто именно вызвал большую симпатию у окружающих.

Выяснилось, что у всех популярных студентов был один и тот же уникальный ген, который вполне можно назвать "геном бунтаря". Дело в том, что его обладатели склонны нарушать общепринятые правила и нормы поведения. В ходе эксперимента удалось подтвердить и объединить ранее существовавшие исследования о программе поведения человека, определяющейся генетикой. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ВВС США убили в Мосуле 90 человек и отправили солдат иракской армии в плен террористов Япония смягчит визовый режим с Россией по итогам визита Путина - СМИ
Новости партнёров