Ученые попросили страдающих депрессией завещать свой мозг науке
Интересное Наука

Ученые попросили страдающих депрессией завещать свой мозг науке

Образцы нервных тканей людей, страдающих нервно-психическими заболеваниями, нужны для разработки препаратов от этих болезней.

Ученые обратились к людям, страдающим депрессией, посттравматическим стрессом и другими психическими проблемами, с просьбой пожертвовать науке свой мозг после смерти. Об этом сообщает ВВС.

Такая потребность продиктована необходимостью разработки новых лекарств от психических расстройств, в частности болезни Альцгеймера и Паркинсона, уточняет телеканал.

В настоящее время в Гарвардском исследовательском центре, изучающем мозговые ткани, хранится более 3000 образцов мозга. Центр в Гарварде является одним из крупнейших мировых "банков мозга", большинство образцов которого получены от людей, страдающих нервными расстройствами.

Однако ученым не хватает образцов мозговых тканей людей с некоторыми заболеваниями, природа которых до сих пор недостаточно изучена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...