Ученые показали, как выглядел Николай Чудотворец

  • Ученые показали, как выглядел Николай Чудотворец

Для этого ученым пришлось просить разрешения у церковнослужителей, чтобы начать работу с останками святого

После долгой и кропотливой работы, ученые-антропологи готовы рассказать о том, как в действительности выглядел Николай Чудотворец. Для того чтобы восстановить его облик, ученым пришлось просить разрешения у церковнослужителей, чтобы начать работу с мощами. Выяснилось, что поврежденные суставы, позвоночник и кости грудной клетки свидетельствуют о мучениях, которые перенес Святитель Николай.

Изучая строение черепа, ученые установили, что Николай Чудотворец принадлежал к европеоидной расе. Об этом свидетельствуют высокий лоб, выступающие скулы, острый "орлиный" нос. Рост святителя теперь тоже известен - 167 сантиметров.

После смерти Святителя его тело сохранилось нетленным. Христиане верят, что Николай Угодник и сейчас совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. В Москве приложиться к мощам Николая Чудотворца можно с 22 мая до 12 июля в храме Христа Спасителя.

Читайте по теме: В Москве уточнили место, где можно встать в очередь к мощам Николая Угодника

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Московский Патриархат: Не надо устремляться к мощам Николая Угодника в первые дни Тереза Мэй: Полиция установила личность террориста
Новости партнёров
Загрузка...