сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ученые подсчитали количество людей, убитых лошадьми в Австралии

Лошади опередили в рейтинге смертельных опасностей для человека даже змей и ядовитых пауков - но не его самого.

Профессор австралийского Мельбурнского университета доктор Ронел Велтон установила самое опасное животное Австралийского континента. Как выяснилось, больше всего людей убили в стране лошади. Количество их жертв оказалось даже выше, чем погибших от всех ядовитых животных, сообщает ABC News.

В течение 13 исследованных лет от атак лошадей скончались 74 австралийца. Следом за ними по смертельной статистике идут пчелы и змеи, укусы которых привели к смерти по 27 человек.

За тот же период времени 26 человек убили акулы, 19 - крокодилы.

Несмотря на огромное количество ядовитых пауков в Австралии, последний случай смерти от укуса паука был зарегистрирован в Австралии в 1999 году. С тех пор ядовитые и опасные для жизни укусы получили примерно 11 тысяч человек, но все они получили своевременную медицинскую помощь и были спасены.

В то же время указанные цифры незначительны на фоне тех трагедий, которые человек причиняет себе собственными силами, без помощи ядовитых животных. Как указывает доктор Ронел Велтон, за тот же период примерно 5 тысяч человек просто утонули.

Читайте также:

В Австралии орел попытался утащить ребенка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх