Ученые: Первый жилой дом на Марсе будет иметь стены трехметровой толщины

В качестве стройматериала предполагается использовать кирпичи из марсианской почвы, которые защитят жилье колонистов от холода, микрометеоритов и ядовитой атмосферы.

Британские специалисты показали публике проект первого жилого дома, который может быть воздвигнут на Марсе по программе земной колонизации. По мнению ученых, это может произойти уже в 2033 году.

Выставка, на которой был показан марсианский дом, прошла в рамках программы National Geographic под названием MARS, где зрителям представили виртуальный тур по недвижимости Марса.

Проект дома основан на консультациях с астрономами Гринвичской королевской обсерватории. Также он был описан в книге "Как мы будем жить на Марсе" Стивена Петранека.

В качестве стройматериала, из которого будут строить жилье на Марсе, будет использована марсианская почва, обработанная в специальной печи. Из этого кирпича будет построен аналог эскимосского иглу, имеющий форму купола, причем толщина стен будет достигать 3 метров, защищая обитателей от космического излучения, микрометеоритов и низкой температуры.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Кудрин заявил об угрозе роста безработицы вследствие грядущей роботизации России Географический диктант поможет гражданам России проверить свои знания о стране
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация