сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ученые перевернули теорию о глобальном потеплении и напророчили малый ледниковый период

Британские исследователи из Университета Нортумбрии считают, что за повышение температуры на планете отвечают пятна на Солнце, а не парниковый эффект. Ко всему прочему этой зимой, по их мнению, начнется новый этап похолодания, максимум которого будет достигнут спустя 10 лет

Через 10 лет на Земле будет очень холодно. Так считают ученые из британского Университета Нортумбрии, которые представили на суд общественности новую теорию о глобальном потеплении и ледниковом периоде.

Они утверждают, что за повышение температуры на Земле ответственны не столько парниковые газы и пагубная жизнедеятельность человека, сколько совсем другие процессы. Оказалось, куда большее влияние имеют пятна на Солнце, в зависимости от активности которых меняется климат на нашей планете.

Исходя из этого ученые сделали прогноз на ближайшие годы. По их мнению, жаркого лета ждать не стоит, ведь именно этой зимой на Земле начинается малый ледниковый период. Морозы будут крепчать год за годом, а спустя 10 лет достигнут кульминации.

О том, насколько за это время опустится столбик термометра, точно неизвестно. Ясно одно - валенки и шубы далеко убирать не стоит.

Читайте также

Американский ученый назвал глобальное потепление грандиозным научным мошенничеством

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх