Ученые: Пациенты врачей-женщин умирают реже - есть один секрет

Юсуке Цугава (Yusuke Tsugawa) из Университета Гарварда в США считает, что терапия мужчин и женщин в медицине отличается. И женский подход более эффективен.

Юсуке Цугава (Yusuke Tsugawa) из Университета Гарварда в США по итогам масштабного исследования сделал вывод о выживаемости пациентов в результате лечения врачей-мужчин и врачей-женщин. По мнению Цугавы, прошедшие через реанимацию пациенты лучше всего выживают и поправляются в результате терапии, проводимой женщинами-медиками. 

Исследователь настаивает, что мужчины и женщины проповедуют разные подходы в лечении заболеваний. И женский подход, по его мнению, является более эффективным. Впрочем, пойти дальше в своем анализе ученый пока не смог. Он владеет лишь конечным выводом - понимает, что терапия мужчин и женщин отличается. Но чем, пока неясно. В будущем Цугава вместе с коллегами намерен найти ответ и на этот вопрос.

В рамках своего эксперимента ученые и его группа проанализировали истории болезни более чем полутора миллионов пациентов, впервые попавших в больницу, и столько же случаев пациентов, прошедших через реанимацию повторно. Все случаи датированы периодом с 2011 по 2014 год. 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

С 1 января в Россию перестанут приезжать иномарки без "Эры-ГЛОНАСС" Anonymous взломали сайты правительства Таиланда в ответ на угрозу
Новости партнёров