сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Ученые: Синдром везунчика порождает оптимизм

Оптимизму можно научиться, утверждают психологи. По их мнению, порождает это состояние систематическое везение в делах - и у человека складывается позитивное мышление на подсознательном уровне

Сложную загадку предложили психологи человеку. Они говорят, что стать оптимистом может каждый, если он научится управлять своим настроением. А как им управлять?

Специалисты провели наблюдения за сотнями респондентов-добровольцев и выяснили, что оптимизм - это своеобразный навык, который можно приобрести. Было отмечено, что началом этого состояния становится крупная удача в жизни человека. Успех приходит несколько раз и заставляет человека видеть большую надежду в своем будущем.

Этот позитивный опыт приводит к "синдрому везунчика" и закрепляется в подсознании. Потом оптимистично настроенные люди, благодаря своему упрямству и уверенности в себе, добиваются хороших результатов - в отличие от тех, кто останавливается на полпути или постоянно погружен в хандру.

Если речь идет о пессимистах, то, в противовес вышесказанному, человек после ряда негативных событий в жизни подсознательно определяет себя неудачником. Отсюда и пессимизм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх