сегодня: 22/05

Ученые: Открыта планета, год на которой длится 20 тысяч земных лет

Астрономы рассказали об открытии новой карликовой планеты Солнечной системы. По их предположениям, этот космический объект мог быть по какой-то причине выброшен на гигантское расстояние от Солнца

"О сколько нам открытых чудных готовит просвещенья дух",  - к астрономии эта известная строчка А.С.Пушкина относится в полной мере. Вот и недавно ими было сделано очередное удивительное открытие.

Есть, оказывается, на окраинах нашей галактики такая планета, год на которой длится наших, земных, 20 тысяч лет. А происходит это из-за того, что планета очень удалена от Солнца. В астрономических кругах ее прозвали карликовой планетой, а официально - L91.

Об этом открытии рассказал астрофизик Мишель Баннистер на встрече астрономического сообщества в Пасадене. Он объяснил научным языком, что "этот объект мог быть выброшен в результате гравитационных взаимодействий на огромное расстояние от Солнца, примерно в две тысячи астрономических единиц, и затем медленно начал возвращаться к светилу под воздействием его притяжения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх