Ученые открыли процесс мета-адаптации слуховых нейронов

Новые сведения проливают свет на причины, по которым некоторым людям сложно работать в шумной обстановке.

Ученые из Университета Маккуори установили, что слуховые нейроны способны адаптироваться к окружающим их звукам, тем самым регулируя громкость восприятия человеком окружающей среды. Результаты исследования опубликованы в Nature Communications.

По словам автора исследования Дэвида МакЭлпайна, процесс адаптации ускоряется, когда характер звуковой среды становится более однообразным и привычным. В частности, пять или шесть попаданий в одну и ту же звуковую среду приводят к ускорению адаптации слуховых нейронов в два раза по сравнению с первым ознакомлением с ней. Ученые назвали это явление мета-адаптацией.

Однако самое удивительное открытие, по словам ученых, состоит в том, что средний мозг человека, служащий для хранения информации в течение нескольких сотен миллисекунд, способен хранить память о звучании среды в течение нескольких минут, что позволяет запускать процесс "мета-адаптирования".

Полученные в ходе исследований результаты объясняют, почему некоторые люди с большим трудом, чем остальные, могут сосредотачиваться в шумной обстановке.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Президент Южной Кореи согласилась покинуть пост после решения парламента Минюст проверит две НКО на предмет иностранного финансирования
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация