«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России научились показывать 3D-фильмы без боли
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
40х40_2_1.mp4
Интересное Социальная сфера

В России научились показывать 3D-фильмы без боли

Ученые из МГУ создали программу, которая позволила выявить допущенные во время производства фильмов технические ошибки, вызывающие у зрителей головную боль

Группа российских исследователей из МГУ им. М.В. Ломоносова во главе с Дмитрием Ватолиным, старшим научным сотрудником лаборатории компьютерной графики и мультимедиа факультета вычислительной математики и кибернетики, более 8 лет занимается изучением такой проблемы: почему у зрителей болит голова после просмотра фильмов в формате 3D.

То, что кинозрители жалуются на головную боль, выяснили французские исследователи, которые еще в 2011 году провели опрос на тему: как чувствуют себя зрители после просмотра 3D-фильмов. Выяснилось, что только треть зрителей (33 процента) при этом не испытывают проблем. 27 процентов опрошенных заявляли об "определенном дискомфорте", 22 процента жаловались на ухудшение самочувствия, 7 процентов испытывают головную боль, остальные 11 процентов тоже жалуются на здоровье.

Исследовательская группа Ватолина выяснила, что существует  более 15 причин этой проблемы. Они делятся на 2 категории: недостатки оборудования, то есть очков и проекторов, и недостатки самого фильма. Среди последних - перепутывание правого и левого видеосигналов.

В результате ученые из МГУ разработали новую программу, которая позволила просканировать видеопродукцию, выпускаемую на Blue-ray-дисках, и составить статистику этих проблем. В 23 фильмах было обнаружено 65 проблемных сцен. Так, подобные, правда, не слишком значительные, казусы с перепутыванием ракурсов были обнаружены даже в таких высокорейтинговых фильмах, как "Аватар", "Хроники Нарнии" и "Сталинград".

О результатах работы своей программы ученый из МГУ рассказал на проходившей в феврале этого года в Сан-Франциско 27-й ежегодной конференции Stereoscopic Displays & Applications, где получил высокую оценку коллег из разных стран.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше