Ученые обвинили жир в причастности к возникновению раковых метастаз

По данным исследователей, жировые отложения создают каналы, по которым раковые клетки проникают в здоровые органы.

Ключевую роль в механизме образования метастаз раковой опухоли играет жир, который участвует в формировании новых лимфатических сосудов - по ним злокачественные клетки проникают в другие ткани и органы. Об этом сообщили ученые Института биотехнологии Фландерса в Бельгии, выводы которых представлены в статье журнала Nature.

По данным ученых, для проникновения раковых клеток в здоровые ткани необходимы существующие или формирующиеся каналы, в частности лимфатические сосуды, возникающие из кровеносных. В этой трансформации участвуют жировые отложения в клетках, из которых образуются молекулы, регулирующие активность генов.

Исследователи собираются протестировать ингибиторы использования жира на способность к подавлению метастаз в различных вариациях рака. Также ученые испытают содержащие жиры пищевые добавки с целью проверки на способность к восстановлению поврежденных лимфатических сосудов.

Читайте также:

Бор-нейтронозахватную терапию рака начнут тестировать в России к 2020 году

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Правозащитники Human Rights Watch больше месяца отказывались замечать убийство мирных людей близ Мосула Умерла актриса Лиз Смит, звезда "Чарли и шоколадной фабрики"

Оставить комментарий