Ученые обнаружили у людей третий вид памяти

Международная группа ученых провела исследования и обнаружила в человеческом мозге новый вид памяти, при которой полученная информация хранится в переходе из краткосрочной памяти в долгосрочную

Как известно, у человека есть два вида памяти: краткосрочная и долгосрочная. Однако международная группа ученых провела исследования и обнаружила у человека "скрытые" возможности. Оказывается, его мозг снабжен еще одним видом памяти, при которой информация сохраняется при перемещании из краткосрочной в долгосрочную. То есть, объясняют ученые, информация из кратковременной памяти не исчезает, она все равно остается в глубинах мозга.

Выяснить это удалось, проведя магнитно-резонансную томографию, которая помогала отследить, какие изменения происходят в нейронах.

В чем заключался эксперимент? Участники просматривали слайды с фотографиями людей, словами, различными предметами. Активность нейронов снижалась тогда, когда картинки забывались. Однако результаты показали, что воспоминания все равно сохраняются в этой, так называемой третьей памяти.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Крановщица отказалась мыть руку после встречи с Путиным Госдума увеличит число помощников депутатам и сенаторам

Оставить комментарий

Загрузка...