Ученые объявили витамин С эффективным убийцей раковых клеток

По данным британских исследователей, обычный натуральный витамин показал в 10 раз большую эффективность в подавлении гликолиза опухолевых клеток, чем новейшее лекарство 2-DG.

Ученые британского университета Сэлфорда в Манчестере установили, что витамин С способен находить и уничтожать раковые клетки. Как показало новое исследование, натуральный витамин подавляет рост опухолевых образований.

Эксперимент ученых основан на анализе эффективности трех экспериментальных лекарств, трех натуральных субстанций и одного препарата, использующегося в клинической практике для уничтожения стволовых клеткок опухолей.

Целью исследования было установление способов разрушения метаболизма стволовых клеток рака, с помощью которых опухоли размножаются. В ходе эксперимента неожиданно выяснилось, что витамин С имеет в 10 раз большую эффективность для лечения рака, чем разработанное учеными экспериментальное лекарство 2-DG.

Аскорбиновая кислота подавляла гликолиз опухолевых клеток - процесс расщепления глюкозы в клеточных митохондриях с выделением энергии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Видео: Вместо эксперта-профессора комментарий BBC о Южной Корее дали маленькие дети Лавров пояснил противоречия во введении Киевом транспортной блокады Донбасса
Новости партнёров