Ученые объяснили снисходительность смертельных вирусов к женщинам

Опасные вирусы и бактерии склонны мягче проявлять свои агрессивные свойства в отношении женщин из-за их способности производить потомство.

Некоторые патогенные микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы, склонны проявлять разную степень активности в отношении мужчин и женщин, причем последние удостаиваются более "лояльного" отношения со стороны патогенов.

Исследованием проблемы занялись биологи из лондонского университета, которые сравнили действие вируса Т-клеточного лейкоза на людей, проживающих в разных частях света. В результате исследования выяснилось, что в странах Карибского бассейна болезнь протекает сравнительно одинаково у представителей обоих полов, а вот в Японии лейкемия у женщин случается реже.

Объяснение этому ученые нашли в том, что японские женщины чаще и дольше кормят своих малышей грудью, поэтому вирус предпочитает относиться к ним мягче и не мешать растить новых носителей, к которым попадает вместе с молоком.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Forbes: Самый влиятельный человек в мире - Владимир Путин Трамп под ударом: Почему затягивается формирование команды нового президента США
Новости партнёров
Загрузка...