«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые объяснили, почему нельзя стать лидером - только родиться
Фото - Юрий Смитюк, ТАСС
Интересное Социальная сфера Дети

Ученые объяснили, почему нельзя стать лидером - только родиться

Социологи и генетики из разных стран объединились, чтобы узнать, чем обусловлены лидерские качества человека. Оказалось, весь секрет кроется в гене rs4950 – именно его наличие на четверть предопределяет будущие черты человека

Исследователи доказали, что никакие тренинги не помогут в деле обретения лидерских качеств. Оказалось, они заложены в генетический код человека и передаются исключительно по наследству.

К такому выводу пришла группа ученых в составе генетиков и социологов из разных стран. Первые исследовали генетику каждого испытуемого, а вторые - его поведение. Всего в эксперименте приняли участие 4000 американцев.

Сначала выяснилось, что существует связь между проявлениями личных качеств человека и его генетическим кодом. Оказываясь то в одной, то в другой группе, один и тот же человек вел себя примерно одинаково: либо становился лидером, либо подчинялся.

После удалось вычислить ген, который отвечает за этот процесс. Им был rs4950. Правда, он определяет характер не на все 100 процентов, а лишь на четверть. В остальном все зависит от прочих факторов.

Читайте также

Американский ученый назвал глобальное потепление грандиозным научным мошенничеством

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь