Ученые объяснили, почему мужчинам лучше становиться отцами в зрелом возрасте

По выводам ученых, до 20 лет сперматозоиды мужчин содержат большую долю опасных мутаций, поэтому становиться отцом идеально в возрасте от 20 до 35 лет.

Молодым мужчинам не следует спешить становиться отцами не только потому, что они редко способны в этом возрасте проявлять необходимые ребенку заботу и ответственность, но и потому, что в их сперматозоидах находится на 30 процентов больше мутаций, чем в семени зрелых мужчин. К такому выводу пришла группа ученых из Кембриджа во главе с Питером Форстером.

Ученые провели анализ ДНК 24 тысяч детей, а также их родителей обоих полов среди жителей Австрии, ФРГ, Африки и Среднего Востока. Как выяснилось, ДНК сперматозоидов молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет содержала в себе в 6 раз больше мутаций по сравнению с ДНК яйцеклеток их сверстниц.

Тем не менее у взрослых родителей также случаются мутации примерно в 1,5 процента случаев, порождающих у потомства умственную отсталость, аутизм, шизофрению или расщепление позвоночника.

Читайте также:

Ученые назвали лучший метод лечения импотенции у молодых мужчин

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Семья и коллеги подтвердили, Доктор Лиза была на борту разбившегося Ту-154 Интернет кипит после циничного заявления Божены Рынской о крушении Ту-154

Оставить комментарий