сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ученые объяснили истинные мотивы съемок Земли "глазами марсиан"

Автоматическая межпланетная станция NASA сделала снимки нашей родной планеты и ее спутника с орбиты Марса с расстояния 205 миллионов километров.

Автоматическая межпланетная станция NASA сделала снимки Земли - такой, как ее могли бы увидеть марсиане, конечно, если бы они существовали на самом деле. Кроме того, присланы снимки единственного естественного спутника Земли Луны, также с позиции марсиан.

Известно, что камера находится на расстоянии 205 миллионов километров от Земли. Но несмотря на огромное расстояние, снимок получился удивительно четкий. Можно разобрать даже отдельные континенты Земли, моря и океаны. Снимки были сделаны не для того, чтобы увидеть землю глазами марсиан, а только в рамках калибровки камеры. Чтобы затем изготавливать необходимые кадры Красной планеты, объясняют в NASA. 

"Земля отлично подошла для этих целей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что снимки были изготовлены 20 ноября 2016 года. Они собраны из двух кадров. Яркость небесных тел привели "к общему знаменателю" искусственно, чтобы Землю можно было рассмотреть внимательней. Без искусственной обработки Луна была бы слишком яркой. 

Кстати, наблюдатели уже сочли, что расстояние между Землей и Луной кажется слишком маленьким. Но специалисты объясняют это тем, что в момент съемок Луна находилась за нашей планетой. Поэтому и расстояние кажется искаженным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх