Ученые объяснили феномен Деда Мороза с помощью теории относительности

Теория относительности Альберта Эйнштейна может объяснить детям, как Дед Мороз за одну ночь раздает подарки детям по всему миру и остается при этом незамеченным.

Существование Деда Мороза не противоречит специальной теории относительности Альберта Эйнштейна, которая даже может объяснить некоторые загадки, связанные с этим уникальным феноменом. Особенно полезно об этом узнать детям, считает физик из Эксетерского университета Британии Кэти Шин.

Теория великого физика помогла британским ученым понять, как Деду Морозу удается за одну ночь облететь дома всех детей в мире и незаметно раздать каждому желанные подарки.

По их расчетам, для того чтобы успеть во все дома за одну ночь, Дед Мороз должен перемещаться со скоростью около 10 миллионов километров в час. При таких скоростях, по теории Эйнштейна, объекты могут менять свои размеры, так что Дед Мороз может спокойно залететь в комнату к спящим детям через замочную скважину или дымоход. Кроме этого, благодаря эффекту Доплера Деда Мороза нельзя ни увидеть, ни услышать.

Авторы исследования надеются, что их объяснения не дадут детям усомниться в существовании Деда Мороза, ну а в будущем, возможно, вдохновят и на занятия фундаментальной физикой.

Загрузка...

Оставить комментарий

Русофобка Ада Роговцева попала с гастролей на больничную койку Гигантский семиместный кроссовер Volkswagen Atlas появится на рынке США в 2017 году
Новости партнёров
Загрузка...