«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые объяснили душевность пьющих людей
Здоровье Алкоголь Наука

Ученые объяснили "душевность" пьющих людей

Люди, находящиеся под воздействием алкоголя, действительно более склонны помогать другим, правда, эта помощь не всегда лучшего качества.

Люди, находящиеся под воздействием алкоголя, действительно склонны к более "душевному" поведению, которое, в частности, выражается в готовности прийти на помощь.

Этот феномен стал предметом исследования европейских ученых, которые провели ряд экспериментов в барах Амстердама. Их суть состояла в том, что один из исследователей под видом простого посетителя "случайно" ронял на пол банку с мундштуками для алкотестеров, которые при падении разлетались по полу. При этом ученые скрыто наблюдали, кто из других посетителей охотнее откликнется помочь.

В результате слегка подвыпившие посетители выказывали заметно большее радушие и чаще приходили на помощь, нежели трезвые люди. Ученые объясняют это тем, что воздействие алкоголя снижает так называемый "эффект стороннего наблюдателя", при котором люди реже приходят на помощь в условиях, когда на них смотрят окружающие.

Авторы исследования подчеркивают, что полученные ими данные никак не могут свидетельствовать о позитивном влиянии алкоголя на общественные отношения, и напоминают об опасностях неумеренного приема спиртного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен
Загрузка...
Загрузка...