сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Ученые недовольны результатом скрещивания человека и свиньи

Эта химера получилась самой успешной на сегодняшний день, однако эксперимент во многих отношениях оставляет желать лучшего, признались специалисты США. Зародыш свиньи с подсаженными ему стволовыми клетками вживили "маме", но развиться не дали

Американские ученые провели уникальный эксперимент. Они скрестили свинью с человеком, правда, так и не дав ему родиться.

Как известно, научным сообществом осуждаются эксперименты по созданию химер по этическим соображениям. К тому же некоторые специалисты считают, что использование стволовых клеток, как было в этом случае, может привести к неожиданным последствиям. К примеру, появлению на свет животного с человеческим мозгом.

Тем не менее исследователи из США пошли на риск. Они внедрили в зародыш свиньи стволовые клетки человека и подсадили его самке, а после стали ждать. Ученые тщательно наблюдали за развитием детеныша, делая все необходимые замеры. В результате в зарождающемся организме появились ткани, которые являются основой для будущих органов, таких как сердце, печень и другие.

"Исследователи предупредили, что человек-гибрид свиньи, которого окрестили химерой, был "крайне неэффективен", - пишет газета Washington Post. - Но это самый успешный человек-животное, что является важным шагом на пути развития эмбрионов животных с функционирующими человеческими органами".

Читайте также

Супермозг: Ученые создали живой компьютер из трех обезьян

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх