Ученые назвали творчество спасением от страха смерти

Страх смерти значительно меньше беспокоит тех людей, в чьей жизни значительное место занимает творчество.

Творческим людям легче справиться с тревогой по поводу собственной кончины, в то время как для других страх смерти быть серьезным препятствием в жизни.

К таким выводам пришли ученые из Университета Кента, которые провели исследование среди 108 студентов, в жизни которых творчество занимало особое место. Оценив их творческие данные, ученые предложили студентам поделиться своими мыслями о собственной кончине и сравнили их данными, полученными от контрольной группы.

В результате исследования выяснилось, что студентов с творческими наклонностями мысли о смерти тревожат реже, в то время как представители других сфер деятельности были сильнее подвержены негативным мыслям об уходе, несмотря на уровень достижений с своей деятельности.

Психологи называют страх смерти остается одной из серьезных проблем современного человека, способных изрядно подпортить качество жизни. Например, боящиеся смерти люди не откладывают средства на будущее, и серьезно осложняют течение других болезней.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Трамп и Обама выразили соболезнования в связи с кончиной астронавта Джона Гленна Решить сложную проблему помогает разговор с самим собой - ученые
Новости партнёров