Ученые назвали продукты, которые убивают раковые клетки

  • Ученые назвали продукты, которые убивают раковые клетки
Фото: globallookpress.com

Диета, содержащая малое количество аминокислоты аспарагина, сокращает риск заболевания агрессивным раком молочной железы.

Риск заболевания агрессивным раком молочной железы уменьшается при соблюдении диеты, содержащей малое количество аминокислоты аспарагина. Свои выводы ученые приводят в журнале Nature.

Опыты проводили на мышах с самым опасным видом опухоли. Онкологическая болезнь не поддавалась гормональной терапии, искали другие способы воздействия. Проблема в том, что у раковых клеток в данном случае отсутствуют так называемые "мишени для лекарств". А значит, влиять на них сложно. 

Ученые включили в рацион грызунов богатые аспарагином продукты, после чего рост раковых клеток ускорился. А когда диету поменяли, ситуация изменилась в лучшую сторону. Исследования продолжили. И по итогам проведенной работы ученые сделали вывод, что именно это вещество способствует образованию метастазов в клетках. 

Также уточняется, что большое количество аспарагина содержится в таких продуктах, как рыба, молоко, говядина, птица и морепродукты. Кроме того, он содержится в бобах, сое, семенах, картофеле и орехах со спаржей. Меньше всего аспарагина в овощах и фруктах. А значит, именно диета с большим их содержанием будет способствовать борьбе с раком. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдеп США потребовал у Вьетнама прекратить закупки российского оружия CAS отказалась рассматривать апелляции шести русских спортсменов
Ссылки по теме:

Таблетка от старости: Ученые нашли спасающий ото всех болезней препарат

Ожирение и рак связаны напрямую, особенно у детей – ученые

Курица или яйцо: Ученые ищут связь между раком и депрессией

Оставить комментарий

Загрузка...