сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Ученые назвали подлинную причину "вечного смога" над Пекином

Причиной постоянной загазованности Пекина на самом деле являются не автомобили, а окрестные предприятия, выбросы с которых приносят в китайскую столицу ветра.

Китайские ученые опровергли версию о том, что причиной постоянной загазованности Пекина - "вечного смога" - стало резкое увеличение числа автомобилей. Проанализировав движение воздуха в атмосфере, экологи выяснили, что основная масса выбросов приходит в Пекин с соседних территорий.

После того как ученые провели исследование движения воздушных потоков над крупными китайскими городами, стало ясно, что в атмосфере над Пекином очень слабо выражена так называемая зона смешения, которая, благодаря турбулентным ветрам, рассеивает промышленные и автомобильные газы над поверхностью. Из-за слабости этой зоны со всего близлежащего плоскогорья к Пекину беспрепятственно стекаются вредные выбросы, делая и без того загрязненный воздух и вовсе удушливым.

Ученые отмечают, что объяснение подлинных причин загрязнения позволит качественно изменить стратегию борьбы с "вечным смогом" над Пекином, причины которого ранее искали внутри города. Считалось, что непроницаемый туман над столицей Поднебесной образовался из-за резкого, в 7 раз, увеличения числа автомобилей за последние 15 лет, примерно до 17 миллионов.

Читайте также:

Конец света в Поднебесной: Пекин поглотил смог - видео.

В Китае испытали экологически безопасный самолет на водороде.

Креативный класс заменят роботы.

Клиповое мышление: Матрица - не фантастика, а сценарий.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх