Ученые назвали первых обитателей Марса

Метан, находящийся в атмосфере Красной планеты, могут выделять микроорганизмы.

Американские ученые из Университета штата Арканзас выяснили, что метан, находящийся в атмосфере Марса, могут выделять земные археи. Специалисты провели ряд экспериментов, которые показали, что эти микроорганизмы могут выживать в условиях Красной планеты.

Археи не только могут выжить в литосфере Марса, но и успешно делятся. Особенностью этих микроорганизмов является то, что они, поглощая водород, выделяют метан.

На сайте Университета Арканзаса, в котором было сделано открытие, опубликован материал по исследованию микроорганизмов. Ученые подвергали Methanothermobacter wolfeii воздействию давления в 1200 земных атмосфер, высоким температурам, изменению pH окружающей среды.

Эксперимент показал, что археи не только не умирают под воздействием экстремальных условий, но и размножаются с большей скоростью, чем в обычных условиях. Так как ранее стало известно, что на Марсе есть вода, могут существовать и микроорганизмы, которые выделяют метан, содержащийся в атмосфере Красной планеты. 

Оставить комментарий

Семеро российских моряков освобождены из плена в Нигерии Экс-менеджер Трампа: Обама организовал прослушку российского посла в Вашингтоне