сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Ученые назвали лучший способ профилактики старческого слабоумия

Австралийские специалисты выяснили, что компьютерные игры хоть и портят зрение, но зато благотворно влияют на мозг, спасая от некоторых возрастных недугов, к примеру от деменции. Поможет даже обыкновенный тетрис

Специалисты из Университета Сиднея проанализировали многие десятки научных работ на тему деменции, то есть старческого слабоумия, и пришли к выводу, что есть одно простое, но очень действенное средство для ее профилактики.

Оказалось, неплохой тренажер для мозга сейчас есть практически в каждом доме. Это компьютер. Выяснилось, что люди, которые на протяжении долгого времени играли в компьютерные игры, в том числе даже элементарный тетрис, намного медленней теряли память и другие навыки, а значит, отдаляли момент наступления слабоумия. Схожий результат дают задачки на память, тоже компьютерные.

Правда, эффекта не будет, если заболевание у человека уже начало проявляться. А значит, тренировать мозг лучше всего заранее.

Ранее другие ученые пришли к выводу, что между курением и слабоумием есть прямая связь, а умная жена может продлить мужчине жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх