сегодня: 21/11

Ученые научили полицию определять время смерти при помощи микробов

Американские криминалисты разработали методику, которая позволяет с высокой точностью определить дату наступления смерти даже в самых трудных случаях.

Проблема определения давности наступления смерти отныне не так сложна для следователей и детективов – теперь их работу в этом вопросе заметно упростит новая методика, предложенная криминалистами из США.

Результаты своей работы они опубликовали в журнале PLoS One. Проведя с согласия родственников исследование 21 трупа, ученые выяснили, что со временем на теле умерших меняется состав микроорганизмов, что можно соотнести с конкретными временными промежутками. Именно это исследователи и сделали, составив обширную базу данных, которая содержит в себе информацию о составе микробов (или "некобиоме") в конкретные часы после наступления смерти.

Теперь при обнаружении застарелого трупа криминалистам достаточно будет взять пробу "некробиома" для того, чтобы сличить ее с базой данных, и с точностью до двух дней определить время наступления смерти.

В полиции считают, что новая методика может значительно упростить работу над делами, которые традиционно считались "глухарями" из-за отсутствия даже малейшей зацепки.

Читайте также:

В день максимального сближения с Солнцем Землю накроет метеорный поток.

Ученые: Миграция Юпитера и Сатурна в прошлом пролила на Землю кометный дождь.

Золото на Земле имеет инопланетное происхождение - ученые.

Ученые нашли чудо-продукт от женской глухоты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх