Ученые нашли способ полностью излечить общество от коррупции

  • Ученые нашли способ полностью излечить общество от коррупции
Фото: globallookpress.com

Исследователи с помощью машинного обучения и использования больших статистических данных смогли найти основные факторы, вызывающие рост коррупции.

Испанские ученые создали систему, которая может помочь в профилактике и раннем предупреждении коррупции. Они применили сложную нейросеть, которая смогла проанализировать огромное количество данных статистики коррупционных преступлений во всех 52 провинциях Испании.

Они рассмотрели бюджетный баланс данного уровня власти, количество ее задолженностей перед кредиторами, темпы экономического роста на данной территории, уровень занятости и отдельные политические факторы.

Применив алгоритмы машинного обучения в виде самоорганизующихся карта Кохонена, они смогли получить пять основных факторов, влияющих на уровень коррупции в данном конкретном регионе или населенном пункте.

С помощью критерия Шапиро - Уилка исследователи очистили статистические данные и получили следующие ключевые для коррупции показатели: уровень налога на недвижимость, темп роста экономики, динамика количества нефинансовых учреждений и компаний, принимающих вклады.

Из политических факторов выделен главный - срок нахождения конкретных лиц у власти. Чем он выше, тем выше и уровень коррупции.

Таким образом, зная основные влияющие на уровень коррупции, факторы, можно значительно снизить ее объемы, если бороться не с последствиями, а с причинами и факторами, ее вызывающими.

Загрузка...

Ссылки по теме:

А вас я попрошу остаться: экс-чиновника Дагестана, обвиняемого в коррупции, оставили в СИЗО

Как Порошенко "отмазывали" в суде от сдачи Крыма и коррупции

Райская жизнь не удалась: Коррупционера вернули из Испании вместе с 550 млн рублей

Оставить комментарий

Американские беспилотники "атакуют" летнюю резиденцию Путина Генпрокурор Украины с топором наперевес угрожал киевлянам расправой
Новости партнёров
Загрузка...