Ученые нашли способ победить лень

Известный американский психолог Джонатан Фейдер создал собственную методику борьбы с ленью. Он пришел к выводу, что лентяем нас делает собственный мозг

Психологам не давала покоя одна задача: как избавить человека от лени, какова ее природа. Автор огромного количества книг психолог из США Джонатан Фейдер, похоже, нашел способ борьбы с ленью. И при этом, утверждает он, не нужно делать что-нибудь сверхъестественное. Проведя исследование, ученый пришел к выводу, что лентяем нас делает собственный мозг.

Практически все люди сначала ленятся что-либо делать, потом срываются сроки, задачи остаются невыполненными, руки опускаются, и, в конце концов, человек впадает в депрессию, предупреждает Фейдер.

Поэтому мозгу, грубо говоря, надо давать приказ, мотивацию, ставить перед ним задачи. Как правильно себя мотивировать - каждый решает сам. И еще одна рекомендация от психолога: чтобы упростить решение поставленной задачи, надо разделить ее на простые составляющие: ведь ряд мини-задач решить гораздо проще.

Загрузка...

Оставить комментарий

Путин встретится с премьером Японии на Восточном экономическом форуме Российские футболисты подрались на норвежском турнире из-за тренеров - федерация
Новости партнёров