Ученые нашли невидимую черную дыру в центре Галактики

  • Ученые нашли невидимую черную дыру в центре Галактики
Фото: globallookpress.com

Изучив данные, полученные с помощью телескопа ALMA, ученые обнаружили ранее не известную невидимую черную дыру, расположенную в самом центре нашей Галактики — в ядре Млечного пути.

Ученые установили факт существования невидимой черной дыры, проанализировав движение газа в галактическом центре. Как указывают снимки ALMA, он движется там не случайным образом, но по нескольким орбитам, что указывает на существование определенного центра притяжения.

При этом ученые уточнили, что обнаруженная ими черная дыра обладает поистине огромной массой. Она весит примерно в 32 тысячи раз больше нашего Солнца.

С другой стороны, в космических масштабах эта масса сравнительно невелика. Обнаруженный объект можно определить как "черную дыру промежуточной массы". Тем не менее, указывают сделавшие открытие специалисты, мощнейшие черные дыры массой в несколько Солнц не возникают из ниоткуда. Их "зародышами" служат именно что такие "промежуточные черные дыры". Примечательно, что обнаруженная в ядре Млечного пути дыра также еще является блуждающим космическим объектом.

"Когда я впервые увидел данные, которые получал телескоп ALMA, я очень обрадовался. Облака газа двигались в этом уголке космоса не беспорядочным образом, а по неким орбитам, что указало на существование невидимого объекта с огромной массой", — прокомментировал ситуацию один из авторов открытия сотрудник Национальной радиоастрономической обсерватории Японии в Нагано Сюнья Такекава.

Подробнее с результатами астрономического открытия можно ознакомиться на портале Arxiv.org.


Ссылки по теме:

Черная дыра не бесконечна: новый взгляд ученых на теории относительности Эйнштейна и квантовой механики

Ученые: Земле угрожает не Нибиру, а таинственная черная дыра

Путин подпишет в Сербии документы по исследованию космоса и железным дорогам

Обсудить
Читать комментарии
"Не увидят. Увидят - не догонят. Догонят - не собьют": Почему космическая ПРО США не страшна российскому гиперзвуку Изнасилованную дознавательницу из Башкирии уволили по той же статье, что и ее мучителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация