«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые нашли на Марсе колыбели жизни, подобные котлам в Гренландии и Исландии
Космос Интересное Исландия

Ученые нашли на Марсе "колыбели жизни", подобные "котлам" в Гренландии и Исландии

Джозеф Леви из Университета Техаса вместе со своей группой ученых пришел к выводу, что "колыбелью жизни" на Марсе стали ледяные котлы, подобные тем, что уже обнаруживали в Гренландии и Исландии.

В ледяных котлах на Марсе могла существовать микробная жизнь. Такое предположение озвучивает Джозеф Леви из Университета Техаса, который провел исследование вместе со своей командой. Анализировали ученые бассейн Hellas, где немало "загадочных воронок". Рельеф этой местности отличается от прочих на Марсе, потому сегмент и обратил на себя внимание специалистов.

Есть мнение, что воронки образовались в результате метеоритных бомбардировок. Однако группа Леви считает, что по крайней мере несколько "котлов" - результат вулканической деятельности. Более того, ученые полагают, что воронки - это ледяные котлы, подобные тем, что есть на Земле. В частности, такие встречаются в Гренландии или в Исландии. С помощью компьютерного моделирования ученые подтвердили свое предоложение, по крайней мере, такое заявление теперь они делают. 

Группа Леви заверяет, что ледяные котлы когда-то были самыми горячими точками Марса. А когда вулканическая деятельность завершилась, лава и лед перемешались, а затем застыли. Также Леви делает вывод, что условия жизни в котлах, скорее всего, были пригодны для зарождения и существования жизни. Там была теплая вода, насыщенная химическими питательными веществами, где наверняка могли существовать микроорганизмы. Эти ледяные котлы Леви называет колыбелью жизни Красной планеты и надеется на продолжение исследований. 

Полные отчеты об исследовании опубликованы в журналах Icarus и International Journal of Solar System Studies.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

NASA обнаружило следы соленых льдов в каньонах Марса

Марс может стать свалкой космического мусора

Россия и США начнут подготовку космонавтов для дальних космических полетов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...
Загрузка...