сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые нашли много общего между недосыпом и опьянением

Международная группа специалистов изучила последствия недостатка сна и пришла к неожиданным выводам. Оказалось, в организме человека происходят физиологические изменения, подобные тем, что при алкогольном опьянении

Группа ученых поставила перед собой задачу – выяснить, какие именно последствия на человеческий организм оказывает недостаток сна. Они исследовали состояние подопытных по совершенно разным параметрам и пришли к неожиданным выводам.

Оказалось, в организме человека при недостатке сна, то есть отдыха продолжительностью меньше 7-8 часов, происходят примерно те же процессы, что и при алкогольном опьянении. В первую очередь, к примеру, проявляются сенсорные расстройства.

Они в свою очередь приводят к самым серьезным последствиям: от проблем с психикой до галлюцинаций. Нечто подобное происходит с людьми, которые имеют пристрастие к спиртному, потому и рекомендации для "вечно бодрствующих" - похожие.

Итак, специалисты советуют им не принимать важных решений в период недосыпа, а также садиться за руль. И вообще, не выполнять сложную, требующую особой концентрации внимания, работу.

Читайте также

Недосып увеличивает риск инсульта и попадания в ДТП

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх