«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные нашли диверсантов, стоящих за акустическими атаками на дипломатов США - это сверчки
Фото: globallookpress.com
Происшествия Технологии и наука В мире

Учёные нашли "диверсантов", стоящих за акустическими атаками на дипломатов США - это сверчки

Акустические атаки на дипломатов США на Кубе могли устроить сверчки, считают американские учёные из Калифорнийского университета, проводившие анализ загадочных звуков.

Американские учёные считают, что виновниками так называемых акустических атак на дипломатов посольства США на Кубе могли быть местные сверчки. Об этом сообщает американский телеканал CNN.

На мысль о ночных насекомых исследователей из Калифорнийского университета и Университета Линкольна натолкнула опубликованная СМИ аудиозапись загадочных звуков в американском посольстве. Якобы именно эти звуки вызывали у дипломатов США головокружение, тошноту и проблемы со слухом.

Анализ аудиозаписи показал наличие на ней снижения частоты отдельных импульсов. Такая картина весьма характерна для звуков, издаваемых сверчками. Примечательно, что на Кубе с самого начала указывали, что звуки весьма похожи на стрекот цикад и сверчков.

"На записи AP присутствует снижение частоты отдельных импульсов, характерное для того, как издают звуки сверчки", - цитирует CNN слова учёных.

Напомним, что история с "акустическими атаками" началась ещё в 2017 году. Американские дипломаты начали жаловаться на головокружение, тошноту и проблемы со слухом. Обследование выявило травмы, нанесённые звуком. После этого власти США обвинили спецслужбы Кубы в "акустических атаках" на американских дипломатов, хотя никаких подтверждений этим обвинениям за несколько лет так и не нашлось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто стоит за попыткой военного переворота в Габоне Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...