сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Ученые NASA будут искать внеземную жизнь с помощью простого химического анализа

Новый способ поиска инопланетной жизни придумали разработчики НАСА.

Исследователи NASA придумали новый способ поиска жизни на других планетах. Его суть заключается в проведении анализа аминокислот, сообщили в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства.

Как рассказали специалисты, найти жизнь на других планетах, если на них есть вода, помогут аминокислоты. Метод капиллярного электрофореза заключается в том, что сложные смеси подвергают воздействию электричества, чтобы вызвать их распад на компоненты. Далее эти компоненты изучают при помощи специального оборудования. Ученые НАСА "прокачали" этот метод так, что теперь они могут изучать аминокислоты даже при их маленьком содержании, также они могут одновременно изучать 17 аминокислот в жидкой среде.

Новый метод, известный науке с 1980-х годов, начнут применять тогда, когда в распоряжении исследователей появится лед с других планет. В настоящее время ученые разрабатывают переносную химическую лабораторию размером с обувную коробку. Ее главная цель – сбор проб льда из солёной воды, растопка замерзшей воды и смешение с нужными препаратами для проведения анализа.

Ученые уточняют, что при анализе они будут искать ассиметрию в содержании аминокислот. При ее наличии можно будет говорить об условиях, в которых жинь потенциально возможна.

Между тем:

СМИ сообщили об угрозе падения на Землю огромного астероида

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх