«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые на крысах готовятся к первой в истории пересадке глаза
Фото - Сергей Бобылев, ТАСС
Здоровье Интересное Международная политика

Ученые на крысах готовятся к первой в истории пересадке глаза

Специалисты американского Университета Питтсбурга считают, что развитие технологий позволит провести эту процедуру в течение ближайших десяти лет. Они рассчитывают, что этот опыт поможет врачам лечить людей с серьезными травмами

Пересадка глаза может перестать быть чем-то из области научной фантастики. Врачи намерены провести ее уже в ближайшие десять лет, а значит, вскоре процедура станет доступной и в обыкновенных клиниках.

Ученые из американского Университета Питтсбурга оценили уровень развития современных технологий и пришли к выводу, что провести такую процедуру станет возможным уже в 2026 году. Такие операции помогут пациентам, потерявшим родной глаз в авариях либо вследствие болезней.

Пока главная сложность заключается в том, чтобы сохранить жизнеспособность клеток – нейроны должны быть наготове даже после того, как глаз забрали у донора. К тому же после пересадки необходимо научиться простимулировать их рост. Чтобы добиться всего этого, исследователи тренируются на крысах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото: Китайцы вырастили на руке больного запасное ухо

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...